Google Chrome 69 meldet sich automatisch bei Ihrem Konto an und löscht keine Google-Cookies, wenn Sie den Verlauf löschen

    Im September 2018 hat Google den Browser Chrome 69 veröffentlicht. Er erhielt ein aktualisiertes Design und einen verbesserten Passwort-Manager sowie eine Reihe weiterer Funktionen, von denen nicht alle die Benutzer angesprochen haben.

    Bild
    Abbildung von howtogeek.com

    Ein kryptografischer Forscher, Matthew Green, stellte fest, dass Google kürzlich Änderungen an Chrome vorgenommen hat, was die Benutzererfahrung im Zusammenhang mit der Autorisierung in Suchmaschinendiensten erheblich verändert hat. Ab diesem Zeitpunkt wird der Chrome-Browser selbst jedes Mal, wenn Sie sich erfolgreich bei einem Google-Dienst (wie Google Mail) anmelden, automatisch mit Ihrem Google-Konto angemeldet.

    Bild

    Laut den Browser-Entwicklern beginnt dies nicht automatisch mit der Synchronisierung der lokalen Daten der Browser-Instanz mit dem Google-Konto, zumindest für jetzt. Matthew Green hält dies jedoch für einen gefährlichen Präzedenzfall.

    Dies bedeutet nicht, dass die Chrome-Synchronisierung aktiviert wird. Benutzer, die zusätzliche Maßnahmen ergreifen möchten, z. B. die Synchronisierung aktivieren.

    Zeitgleich mit der Veröffentlichung des kritischen Artikels von Matthew Green stellte Twitter-Benutzer Christoph Tavan fest, dass Chrome ab Version 69 keine Google-Cookies mehr löscht, wenn der Browserverlauf vollständig gelöscht wird. Wenn Sie Ihre Daten schützen möchten, wird es beispielsweise schwieriger, wenn Sie nicht bei Google-Diensten auf Ihrem regulären Computer angemeldet sind.



    Nach dem Versuch, den gesamten Browserverlauf vollständig zu löschen, verbleibt tatsächlich Folgendes:


    Wie kann ich deaktivieren?


    In Chrome 69 können Sie die automatische Autorisierungsfunktion immer noch deaktivieren. Gehen Sie dazu in die Liste der Flags: chrome: // flags // .

    Suchen Sie dann das Flag mit dem Namen Konto-Konsistenz und wählen Sie Deaktivieren. Der Standardstatus ist Standard .

    Wie hat Google es erklärt?


    Die Eröffnung der neuen Managementpraktiken für ein Google - Konto, von verschiedenen Leuten gemacht, hob den Hype im Internet, unter dem Druck einer Suchmaschine ein bisschen eilig „nach hinten“

    Bild

    Das Unternehmen hat bereits gesagt , dass die Unzufriedenheit der Benutzer berücksichtigt hat. In der nächsten Chrome-Version unter Nummer 70 wird daher die Anmeldeeinstellung "Allow Chrome" hinzugefügt , sodass Sie den automatischen Anmeldelink für die Dienste des Unternehmens deaktivieren können. Es wird sofort angezeigt, ob der Nutzer beispielsweise auf Youtube autorisiert ist. Durch das Löschen von Cookies während des Bereinigens des Browserverlaufs wird das für die Benutzer übliche Szenario wiederhergestellt - alle Daten werden ausnahmslos einschließlich der Sitzung gelöscht.

    Nur registrierte Benutzer können an der Umfrage teilnehmen. Bitte melden Sie sich an.

    Welchen modernen Browser verwenden Sie jetzt am häufigsten?

    • 42,7% Google Chrome 359
    • 2,7% Chrom (und seine Analoga, die auf den Schutz der Privatsphäre ausgelegt sind) 23
    • 6,1% Opera (auf dem Chromium-Motor) 52
    • 11,5% Vivaldi 97
    • 3,3% Yandex Browser 28
    • 27,5% Mozilla Firefox 231
    • 0,2% Tor Browser 2
    • 2,9% Safari 25
    • 0,9% Microsoft Edge 8
    • 0,1% Internet Explorer 11 1
    • 0,9% blasser Mond 8
    • 0,7% ist ein weiterer Browser, für den offizielle Updates weiterhin veröffentlicht werden 6

    Werden die Informationen aus den Nachrichten Sie dazu zwingen, Google Chrome nicht mehr zu verwenden?

    • 2,3% ja, diesmal ist meine Geduld über 14 Jahre alt
    • 14,1% jetzt bin ich stark in Zweifel 83
    • 26,9% Ich habe längst zu einem anderen Browser 158 gewechselt
    • 39% nein, wirkt sich nicht aus, ich werde weiterhin 229 verwenden
    • 17,5% Ich habe Google Chrome 103 noch nie verwendet

    Jetzt auch beliebt: